* 아래의 이용약관 및 개인정보취급방침에서 동의함 체크해주시고 진행해 주세요.
본 사이트(대한연하재활학회)는 회원님의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
회원님의 정보는 동의 없이 공개 또는 제 3자에게 제공되지 않으며, 개인정보보호정책에 따라 소중히 보호되고 있습니다.
아래 회원약관 및 개인정보취급정책을 살펴보고 동의하신 후 회원가입을 진행해 주세요.
◆ 이용약관

[이용약관]


제 1 장 총 칙

제 1 조 (목 적) 
이 약관은 대한연하재활학회에서 제공하는 인터넷 서비스 홈페이지(이하 "학회"라 합니다)을 운영하는데 있어 본 사이트와 회원간의 관계와 이용 및 서비스 제공에 관한 기본적인 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 효력 및 변경)

1. 학회는 본 약관을 서비스 화면에 공지하거나 기타의 방법으로 회원에게 통보함으로써 효력을 발생합니다. 
2. 학회는 합리적인 사유가 발생할 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 제1항과 같은 방법으로 공지 또는 통보함으로써 효력을 발생합니다.

제 3 조 (약관 외 준칙) 
이 약관에서 정하지 아니한 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타관계법령 및 서비스별 약관의 취지에 따라 적용할 수 있습니다.

제 4 조 (서비스의 내용 및 변경)

1. 학회는 다음의 서비스를 제공합니다. 
-정보에 관련한 인터넷 정보제공 서비스 
-학회가 정하는 서비스 
2. 학회는 불가피한 여건이나 사정이 있는 경우 제공하는 서비스의 내용을 변경할 수 있습니다. 학회는 제2항의 사유로 서비스 내용이 변경되는 경우, 이로 인하여 이용자가 입은 손해에 대하여는 배상하지 아니합니다. 
단, 학회는 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 5 조 (서비스의 중단)

1. 학회는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력적 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 
2. 학회는 제1항의 사유로 서비스 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 회원 또는 제3자가 입은 손해에 대하여는 배상하지 아니합니다.

제 2 장 회원가입

제 6 조 (회 원) 

1. 회원은 본인 회원만을 원칙으로 합니다. 
2. 본인회원이란 이 규약을 승인하고 학회의 회원신청양식에 본인의 신상명세를 기입하여 ID(고유번호)와 Password (비밀번호)를 발급 받으신 분을 말합니다.

제 7 조 (ID와 비밀번호의 이용)

비밀번호를 변경하실 회원은 개인정보변경란에서 직접 본인이 변경하여야 하고 부득이한 사정으로 회원이 학회에 요청하는 경우에 있어서는 학회에서 대행할 수 있습니다.

제 8 조 (회원 탈퇴 및 자격의 상실)

1. 회원은 탈퇴를 희망하는 경우, 학회가 정한 양식에 의하여 탈퇴 신청을 합니다. 
2. 회원이 사망한 때는 회원자격을 상실합니다. 
3. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 학회는 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다. 
- 등록 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우 
- 학회에 제공되는 정보를 변경하는 등 서비스 운영을 방해한 경우 
- 본 약관에 위반한 경우 
- 기타 회원으로서의 자격을 지속시키는 것이 부적절한 경우

제 9 조 (회원에 대한 통지)

1. 학회는 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 학회에 제출한 전자우편 주소로 합니다. 
2. 학회는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 학회 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.


제 3 장 개인정보의 보호 제 10 조 (개인정보 보호)

1. 이용자의 개인정보(로그데이터 포함)를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다. 
2. 개인정보(로그데이터 포함)를 목적 외로 이용하거나 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하는 경우, 그에 따른 당해 이용자의 피해에 대한 모든 책임은 학회가 집니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
- 특정개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구등의 목적일 경우 
- 관계 법령에 의거하여 수사기관 및 해당 국가기관이 요청하여 개인정보를 제공해야 할 의무를 지는 경우 
- 이용자는 언제나 자신의 정보를 열람, 정정하거나 삭제를 요청할 수 있으며, 학회는 요청을 받은 즉시 삭제처리를 해야 합니다. 
- 개인정보 관리자를 학회 내 담당 책임자로 한정하여 취급자를 최소화하며, 학회는 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등에 의한 모든 책임을 집니다. 
- 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 폐기합니다.


제 4 장 학회과 이용자의 의무

제 11 조 (학회의 의무)

1. 학회는 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적인 서비스를 제공하는데 최선을 다하여야 합니다. 
2. 학회는 항상 이용자의 개인신상정보의 보안에 대하여 기술적 안전조치를 강구하고 관리에 만전을 기함으로써 이용자의 정보보안에 최선을 다하여야 합니다. 
3. 학회는 공정하고 건전한 운영을 통하여 전자상거래 질서 유지에 최선을 다하고, 지속적인 연구, 개발을 통하여 양질의 서비스를 제공함으로써 고객만족을 극대화하여 인터넷 비즈니스 발전에 기여하여야 합니다. 
4. 학회는 소비자보호단체의 소비자보호 업무의 추진에 필요한 자료 등의 제공요구에 적극 협력합니다.

제 12 조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

1. ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다. 다만, 학회에 고의 또는 과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다. 
2. 회원은 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. 
4. ID 및 비밀번호의 관리상 불충분, 사용상의 과실, 제3자의 사용 등에 의한 손해의 책임은 회원이 집니다. 
5. 회원은 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자에게 사용되고 있음을 인지한 경우에는 바로 학회에 통보하고 학회의 지시가 있는 경우에는 거기에 따라야 합니다.

제 13 조 (이용자의 의무)

1. 이용자는 다음의 행위를 하여서는 안됩니다. 
- 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록 
- 학회에 게시된 정보의 변경 
- 학회에 제공하는 저작물을 저장,무단 배포하는 행위 
- 기타 제3자의 저작권 등의 지적재산권의 침해 
- 학회가운영하는 사이트 운영의 방해 
- 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 
- 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 등 기타 윤리에 반하는 정보를 사이트에 공개 또는 게시하는 행위 
- 기타 학회가부적절하다고 판단하는 행위 
2. 전항 각 호의 정보, 또는 기타 학회가사이트 운영상 부적당하다고 판단한 정보가 사이트에 기입되거나 사이트와 링크 된 곳에 기입된 경우, 학회는 이용자 기타 정보의 기입을 행한 자의 사전 승낙 없이 학회 올시즌도매몰 홈페이지에 게재된 당해 정보를 삭제하거나 사이트에 확장된 링크를 절단할 수 있습니다. 단, 학회는 이러한 정보의 삭제, 링크의 절단 등을 할 의무를 지지 않습니다. 

제 5 장 기 타

제 13 조 (손해배상책임)

1. 학회는 무상으로 제공되는 정보제공 서비스외 기타 정보 제공 서비스로서학회가 제공하는 서비스의 내용의 오류등에 대하여는 이용자 또는 제 3자에게 책임을 지지 아니합니다. 
2. 학회는 이용자가 서비스에 게재한 정보의 정확성 및 신뢰도 등 내용에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

제 14 조 (학회와 학회 연결 사이트간의 관계)

1. 학회는 학회 연결 사이트가 취급하는 상품 또는 용역에 대하여 보증책임을 지지 않습니다. 
2. 학회와 학회 연결 사이트는 독자적으로 점포를 운영하는 것으로 학회는 학회는 연결 사이트와 이용자 간에 행해진 거래에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다.

제 15 조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

1. 학회가 작성한 사이트에 관한 저작권 기타 지적재산권은 학회에 귀속합니다.
단, 정보제공에 이용되는 정보 등에 대하여는 제3자에게 저작권이 귀속되는 경우가 있습니다. 
2. 이용자는 학회를 이용함으로써 얻은 정보를 학회의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.

제 16 조 (관할법원)

본 약관과 관련한 소송은 각 지방법원에 제기할 수 있습니다.

※ 본 약관에 대한 저작권은 학회에 귀속하며 무단 복제, 배포, 전송 기타 저작권 침해행위를 엄금합니다.

※ 학회는 공정거래위원회에서 심의한 표준약관을 사용하고 있음. 

동의함
◆ 개인정보취급방침

[개인정보취급방침]


제 1 장 총 칙

'대한연하재활학회'(이하 '학회')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

학회는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제 2 장 내용

학회는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
-본 방침은 : 2012 년 8 월 1일 부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 학회는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보  등
개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입, 게시판 등)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
학회는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공 
- 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달 
- 마케팅 및 광고에 활용 : 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 
학회는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차 : 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 
파기방법 :
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

4. 개인정보 제공 학회는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다. 
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 수집한 개인정보의 위탁 학회는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 
- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 
- 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
- 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
- 학회는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “학회가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 
- 학회는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
- 쿠키란 도매몰의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 
- 학회는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 
쿠키 설정 거부 방법 
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보에 관한 민원서비스 
학회는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

9. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336) 
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600) 
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330) 

동의함